Bahan :
500 g udang jerbung segar ukuran besar, kupas
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
75 g tepung kanji
1 sdm telur ayam kocok
irisan almond
daun ketumbar
Saus, aduk rata:
500 g mayonaise botolan
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
4 sdm NESTLÉ MILKMAID Full Cream
30 g gelatine bubuk, larutkan dengan air hangat hingga bening
Cara Membuat :
Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan hingga kering.
Aduk udang dengan MAGGI hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
Celupkan tiap udang dalam tepung kanji, aduk-aduk hingga rata terlumuri tepung kanji.
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk udang dengan Saus hingga rata. Taruh di piring saji. Taburi almond, wijen, telur salmon. Hias dengan daun ketumbar.
1 sdm telur ayam kocok
irisan almond
daun ketumbar
Saus, aduk rata:
500 g mayonaise botolan
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
4 sdm NESTLÉ MILKMAID Full Cream
30 g gelatine bubuk, larutkan dengan air hangat hingga bening
Cara Membuat :
Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan hingga kering.
Aduk udang dengan MAGGI hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
Celupkan tiap udang dalam tepung kanji, aduk-aduk hingga rata terlumuri tepung kanji.
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk udang dengan Saus hingga rata. Taruh di piring saji. Taburi almond, wijen, telur salmon. Hias dengan daun ketumbar.
0 komentar:
Posting Komentar